Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

05 октября 2016 г.
1052 (2)

Электровелосипед. Двухколесный гаджет

Никита Биржаков

Электровелосипед в Москве? С ума сошли! Да у нас полгода зима! В Москве же пробки, загазованность и огромные расстояния! Именно такие эмоции чаще всего слышишь про первых энтузиастах электродвижения в столице.

Электровелосипед в Москве

Пробки, расстояния — все это так. Но все же находятся смельчаки, которые пересаживаются с автомобиля или метро на электровелик и ездят на нем на работу или по делам. И таких людей становится все больше! Да, конечно с наступлением осени кататься будет сложнее и холоднее. Но вот, к примеру, наши северные соседи финны ездят на великах даже зимой! Чем же мы хуже? Мы, русские любим быструю езду. И разогнали электровелик до 80 км/час! Не верите? Читайте дальше!

Итак, я озадачился поиском электровелосипеда и был удивлен ценами! В сети мне предлагали купить велик за 80, 100 и даже 300 тысяч рублей! Но как часто бывает в жизни, выручили друзья! Мне посоветовали обратить внимание на комплекты для для апгрейда обычного горного (или дорожного) велосипеда до полноценного электровелика по весьма привлекательной цене. То есть мне не нужно выкидывать мой любимый горный велик, чтобы пересесть на электрический! И при этом можно хорошо сэкономить. Изучив все за и против, я решил протестировать велик и написать о нем этот обзор.

Преимущества электровелика

Но есть и недостатки

Для кого же создан электровелик?

Почему же до сих пор у нас все не пересели из душного метро и многокилометровых пробок на электровелосипеды? К сожалению, причин много. В отличие от Европы, у нас еще много людей, которые считают, что велосипедист - неудачник или чудак. Да и зима у нас полгода… и инфраструктуры нет... Поэтому и выходит так, что на велосипеды у нас садятся только в мае и то, чтобы покататься в парках или на даче. Но несмотря на все преграды, электродвижение в России развивается!

Вспомните, несколько лет назад разве можно было себе представить столько людей, увлеченно занимающихся спортом в городском парке? А велодорожки? Так что будем смело смотреть в будущее и верить, что скоро у нас как в городах Европы люди начнут активно ездить на велосипедах.

А вот и обещанные 80 км/час! Смотрите видео:

Комплект Лайт

Комплект Универсал

Комплект Мощь

Как установить комплект на велик?

  1. Снимаем колесо с велика
  2. Ставим на его место мотор-колесо
  3. Снимаем правую грипсу, ставим туда ручку раза
  4. Закрепляем на раме (руле/багажнике) контроллер и батарею
  5. Протягиваем все провода, соединяем все разъёмы, облагораживаем провода нейлоновыми стяжками/изолентой/скотчем
  6. Можно ехать!

Где купить комплекты? На сайте http://e4bike.ru

© Никита Биржаков, 2016 г.
Все права защищены.
Все снимки в статье сделаны автором.
Запрещено любое копирование любой части данного обзора в любых СМИ без письменного разрешения авторов.

Комментарии
К данной статье пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *