Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

15 января 2016 г.
5419 (30)

Samsung Galaxy S6 Edge — стильный смартфон с отличной камерой

Никита Биржаков

 

Мы продолжаем рассказывать о смартфонах Samsung, и сегодня герой нашего обзора — Galaxy S6 Edge. Этот смартфон никого не может оставить равнодушным, он цепляет и привлекает к себе внимание своей уникальной внешностью. Главная его фишка — стильный изогнутый экран с диагональю 5,1 дюйма. Но дело не только в экране, дизайн этой модели впечатляющий и запоминающийся. Инженеры и дизайнеры молодцы, гаджет удался на славу, что подтверждается его популярностью.

Смартфон очень приятно держать в руках — корпус выполнен из красивого алюминия и стекла, устойчивого к царапинам. Корпус тонкий, аппарат очень легкий, весит всего 171 грамм.

Galaxy S6 edge оснащается отличной 16-мегапиксельной камерой и именно на ней мы сделаем акцент в нашем обзоре. Кроме основной камеры есть фронтальная с 5-мегипиксельной матрицей. Основная камера снимает с постоянной диафрагмой f/1.9, есть режим оптической стабилизация и макросъемки. Также можно снимать видео с максимальным разрешением 3840x2160.

Видеопрезентация Samsung Galaxy S6 Edge – наша передача ФотоОгонь!

Если вам больше нравится смотреть виде, чем читать тексты, мы сняли видео-версию обзора Samsung Galaxy S6 Edge. В ролике приведены примеры съёмки фото и видео, снятые камерой смартфона. Фильм снят автором и является приложением к данной статье.

Характеристики

Поговорим об аппаратной части. Galaxy S6 edge — это самые передовые технологии и инновации компании Samsung. Смартфон базируется на восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 7420. Объем встроенной памяти — 32 или 64 Гб, оперативной — 3 Гб. Смартфон оснащен сканером отпечатка пальца, достаточно просто прикоснуться, и гаджет мгновенно распознает владельца.

Экран

Экран у Galaxy S6 Edge очень яркий и четкий, благодаря прогрессивной технологии AMOLED – это самоизлучающая матрица из органических светодиодов. Диагональ у экрана 5,1 дюйма, а разрешение – 2560x1440. Плотность пикселей равна 515 на дюйм.

Изогнутый экран — не только прикольная фишка, у него есть собственный функционал. К примеру, на него можно вывести время, информацию о пропущенный вызовах или уведомления. Также можно применить цветовое кодирование для групп контактов, чтобы видеть кто вам звонит.

Фотографии и видеоролики на экране Galaxy S6 Edge выглядят сочными и яркими, испытываешь настоящий восторг от их просмотра.

Сравним S6 Edge c другими флагманами Samsung

Galaxy S6 Edge — один из линейки флагманов Samsung наряду с моделью Galaxy Note 5 и Galaxy S6. По функционалу все три модели очень похожи. S6 — самая доступная модель, Note 5 более навороченная, там больше дисплей и в комплекте есть стилус.

Модель Samsung Galaxy S6 Samsung Galaxy S6 Edge Samsung Galaxy Note 5
Размеры 70.5x143.4x6.8 мм 70.1x142.1x7 мм 76.1x153.2x7.6 мм
Экран 5.1 дюйм. 2560x1440 5.1 дюйм. 2560x1440 5.7 дюйм. 2560x1440
Вес 138 г 132 г 171 г
Камера 16 Мпикс 16 Мпикс 16 Мпикс
Съемка в RAW Нет Нет Есть
Стилус Нет Нет Есть
Батарея 2550 мА⋅ч 2600 мА⋅ч 3000 мА⋅ч

Тестовые фотографии

Вернемся к рассказу о камере смартфона Galaxy S6 Edge и поговорим о ней подробнее. Камера снимает удивительно хорошо! Если смотреть на экране устройства или настольного компьютера, фотографии иногда просто невозможно отличить от снимков, сделанных на дорогие профессиональные фотоаппараты.

Самое главное отличие режимов съемки камеры Galaxy S6 Edge: здесь как и в модели Note 5 есть режим Pro, что конечно же порадует фотолюбителей, но к сожалению здесь нет возможности вести съемку в формате DNG. В то время, как модели Note 5 она есть. Это несколько ограничивает возможности фотографа, но самые важные параметры, такие как баланс белого, ISO и экспозицию можно поменять на свой вкус.

Настройки режима Про

Геотеги

Galaxy S6 Edge позволяет сохранять геотеги, это очень удобная функция, всегда можно понять где было снято фото. По умолчанию геотеги включены, но при желании их можно отключить в настройках.

Геотеги

Прогулка

Чтобы протестировать камеру S6 Edge, мы совершили прогулку по предновогодней Москве. Как и в прошлом году, столица очень красиво украшена разноцветными гирляндами и украшениями. Разве может такая красота оставить равнодушным фотолюбителя? Конечно же нет! Мы снимали самые разные сюжеты: и портреты и селфи, а также дневные и ночные пейзажи.

Сюжет 1. Портрет с естественным светом

Этот портрет мы снимали в помещении с рук в режиме авто. Источник света один — дневной свет из окна. Обратите внимание на экспозицию снимка, нет пересветов и темных участков, цвета кожи натуральные, цвета яркие.

Сюжет 2. Портрет в сюжетной программе выборочный фокус

Сюжетная программа “Выборочный фокус” позволит эффектно размыть задний или передний план на ваш вкус. Настройки можно скорректировать уже после съемки!

На этом снимке фокус на переднем плане

На этом снимке фокус на заднем плане

На этом видео показано как изменить настройки фокуса на отснятом изображении

Сюжет 3. Селфи

Этот снимок сделан на фронтальную камеру, у нее матрица 5 мегапикселей. Селфи получилось вполне неплохо. Обратите внимание на результат применения фильтра, сглаживающего кожу лица. Сглаживание можно настроить, для этого нужно нажать на специальную кнопку и отрегулировать силу нажатия.

Сюжет 4. Портрет в темном помещении

Хорошо ли Galaxy S6 Edge справляется со съемкой портретов в темноте? Давайте проверим. Мы сфотографировали модель у новогодней елки в режиме авто с рук. Этот снимок сделан без использования вспышки и подсветки.

Сюжет 5. Портрет вечером + со вспышкой + с фонариком

А здесь мы включили вспышку смартфона. Результат, как видите, не очень хороший: на фото ветки елки недостаточно проэспонированы, за окном темно, модель подсвечена неплохо, без пересветов и эффекта красных глаз.

В темноте лучше всего подсвечивать модель фонариком, к примеру, подойдет фонарик другого смартфона, сейчас он есть практически во всех моделях. Итак, фотограф держал в одной руке смартфон с включенным фонариком, а в другой руке – Galaxy S6 Edge. Чтобы снимать было удобнее, можно включить режим автоспуска.

Сюжет 7. Макросъемка

Galaxy S6 Edge отлично фокусируется на объектах вблизи. Посмотрите на детализацию снимка — на этом примере видны мельчайшие детали новогодней игрушки.

А здесь пример съемки уличных новогодних декораций. Посмотрите как здорово смотрится шишка на переднем плане, в то время как задний план красиво размыт.

Сюжет 7. Дневной пейзаж

Зимой не так просто поймать солнечный свет, но нам удалось это сделать. Galaxy S6 Edge очень хорошо справился с этим сюжетом — обратите внимание, как хорошо камера проэкспонировала детали в светах и тенях изображения. Небо получилось без пересветов, а детали автомобиля на переднем плане хорошо видны.

А вот съемка с высоты, посмотрите на детализацию изображения, очень хорошо проработаны все детали.

Увеличим изображение, посмотрим, как работает цифровой зум.

Здесь увеличение 3x

Здесь максимальное увеличение 8x.

Сюжет 9. Вечерний пейзаж с рук и со штатива

Пример съемки с рук в режиме авто. Вечер только начинается, только что зажглась подсветка.

Теперь этот же сюжет в режиме Pro со штатива.

Сравним снимки. Первый снимок получится слегка пересвеченным, а второй, наоборот, темноват. Уровень шумов на втором ниже, так как со штатива мы снимали с ISO 100, в то время как в режиме авто камера установила ISO 320. Второй снимок вышел лучше, его можно чуть осветлить, причем прямо в Galaxy S6 Edge с помощью встроенного фоторедактора.

Всего за пару секунд можно отредактировать снимки прямо в Galaxy S6 Edge с помощью встроенного фоторедактора.

Сюжет 11. HDR на восходе солнца

Протестируем работу режима HDR. Мы сняли 2 сюжета — на восходе солнца и городской пейзаж. Для начала съемка в режиме авто. Небо яркое и красивое, а вот лес внизу получился очень темным.

Включим режим HDR! Уже лучше! Теперь видны детали, обратите внимание на ветки деревьев.

Сравним снимки. Режим HDR действительно работает корректно, детали в тенях на снимке справа хорошо видны!

Второй пример: городской пейзаж. Для начала съемка в режиме авто — храм Николы Чудотворца у Тверской заставы и новогодняя елка получились темными.

Включаем режим HDR, отличный результат. Теперь видны шарики на елка и фасад храма гораздо лучше проэкспонирован.

Сравним снимки. Режим HDR работает отлично и казалось бы с самых сложных ситуациях съемки может вас выручить!

Тестовое видео

Съемка в разрешении Ultra HD 3840x2160

Пример съемки видео в формате Ultra HD пасмурным днем c рук. Ролики в формате Ulta HD получаются довольно объемные, к примеру 30-секундный займет примерно 195 Мб.

Второй пример — съемка светового шара на Манежной площади в Москве.

Съемка в разрешении Full HD 60 fps

Samsung Galaxy S6 Edge позволяет снимать видео в Slow Motion с частотой 60 кадров в секунду. Чтобы протестировать как снимает камера в этом режиме мы сняли каток на Театральной площади в Москве. Мы замедлили видео видео сначала в 2 раза, а затем в 4 раза.

Съемка в разрешении Full HD

В формате Full HD смартфон Galaxy S6 Edge позволяет выбрать режим стабилизации изображения или следящий фокус. Но одновременно эти режимы работать не могут! Придется выбирать или одно или другое в зависимости от сюжета съемки.

Съемка в разрешении Full HD + стабилизация

Итак, для начала протестируем стабилизацию изображения. Попробуем пройтись по улице, держа смартфон в руках с включенным режимом стабилизации. Видео получилось достаточно плавным, режим стабилизации работает.

А сейчас мы выключили стабилизацию. Обратите внимание — изображение на экране трясется.

Съемка в разрешении Full HD + следящий фокус

Протестируем следящий фокус. Обратите внимание, девушка медленно идет по направлению к камере, при этом фокус сохраняется на ее лице, несмотря на то, что в кадре множество объектов, которые могут помешать следящему фокусу.

3D-изображение

В этой сюжетной программе камера снимает 3D-изображение, во время съемки нужно вращать смартфон вокруг объекта. Желательно установить объект съемки на предметный столик так, чтобы была возможность ходить вокруг него и снимать.

А вот результат — наклоняя телефон влево или вправо можно виртуально перемещаться по снятому изображению. Ролик можно экспортировать в видео-фрагмент.

Плюсы Samsung Galaxy S6 Edge

Подведем итоги! Galaxy S6 — один из самых оригинальных смартфонов с отличной камерой и великолепным экраном. Для творческого человека это отличный выбор. Смартфон подчеркнет вашу индивидуальность и поможет сделать потрясающие снимки и видеоклипы. Galaxy S6 Edge отлично работает в холод, что немаловажно в России. Можете быть уверены, даже при температуре -15 °С включенный телефон в активном режиме продержится минимум час.

Минусы

Galaxy S6 Edge обладает рядом недостатков:

Еще немного фото

© Никита Биржаков, январь 2016 г.
Все права защищены.
Все снимки в статье сделаны автором.
Запрещено любое копирование любой части данного обзора в любых СМИ без письменного разрешения автора.
Тест статьи защищён с помощью «Яндекс-оригинальные тексты»: Текст от 15.01.2016, 00:18

Комментарии
К данной статье пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *