Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

03 декабря 2016 г.

ACDSee 10 Ultimate – новая версия популярной программы для Windows

ACDSee 10 Ultimate – новая версия популярной программы для Windows

Компания ACD Systems выпустила новую версию своей популярной программы для обработки цифровых изображений ACDSee Ultimate 10. Это первая программа, в которой было реализовано редактирование фотографий с помощью слоёв. В 10-й версии был добавлен ряд новых инструментов и улучшений, а также повышена стабильность работы и производительность. ACDSee Ultimate 10 позволяет полностью организовать рабочий процесс фотографа, как просмотр и отбор материала, организацию архива, так и обработку изображений и публикацию их в облачных сервисах. Лицензия стоит 150 долларов, есть также подписка на год, цены на которую начинаются с 70 долларов. Программа выпускается только для 64-битных версий Windows.

«ACDSee Ultimate 10 обеспечивает обработку фотографий на профессиональном уровне, а также управление архивами и совместное использование в одной среде, – сказал Марк Косгроув (Mark Cosgrove), директор по продукции ACD Systems. – Мы работали над этой версией почти год, и многие функции были разработаны на основе обратной связи от многих наших пользователей по всему миру. Ultimate 10 идеально подходит для выполнения творческих и организационных задач для широкого круга фотографов, от профессиональных до увлечённых фотохудожников и домашних пользователей. Мы уверены, что эта программа поможет нам привлечь также и новых поклонников любого уровня подготовки».

«Эта новая программа от ACDSee имеет возможности, которые ничуть не уступают функционалу программ от Adobe, – сказал Питер Перейра (Peter Pereira), известный профессиональный фотограф и опытный пользователь ACDSee Ultimate. – На мой взгляд, Ultimate 10 – лучший выбор для широкого круга пользователей, причём её могут использовать как профи, так и увлечённые фотолюбители, и даже начинающие фотографы».

Что нового в ACDSee Ultimate 10

1. Выделение с учётом краёв объектов

Инструмент Кисточка выделения (Selection Brush) позволяет точно выделить объект на фотографии на основе критериев пикселей, которые выбирает пользователь. Можно выбрать конкретные цвета и значения яркости для конечного инструмента для точной и аккуратной обработки краёв объекта. В процессе рисования можно использовать стирательную резинку, аккуратно обрабатывая все мельчайшие детали, такие как волосы на портретах.

2. Креативные эффекты в модуле Develop

Можно удобно регулировать цвета наложений и фото эффекты для изображений, а также настраивать цвета в тенях и светах. Эффекты могут воздествовать на изображение путем регулировки непрозрачности и с использованием любого из 24 режимов смешения.

3. Умное рисование

Доступен недеструктивный вариант.

В режиме Обработка (Develop) можно нарисовать область изменения экспозиции, насыщенности, заполняющего света, контрастности, резкости и регулировки чёткости, а также в использовать любой инструмент в режиме редактирования (Edit). С помощью кисти можно установить конкретный цвет или диапазон яркости.

4. Настраиваемое рабочее пространство

Пользователь может гибко настроить интерфейс программы под свои нужны и для своего удобства. Можно переместить панели инструментов на второй монитор для оптимизации рабочего процесса.

5. Удобное создания выделения областей

Можно удалять выбранные пиксели по мере необходимости. Можно также настроить внешний вид наложения выделенной области.

6. Полная свобода обработки с помощью слоёв

Работа с фотографией с помощью слоёв позволяет гибко редактировать все параметры обработки, недеструктивно воздействуя на основное изображения. Слои можно перемещать друг относительно друга и редактировать параметры слоя в любой момент. Также весьма полезная функция – можно делать маски на основе выбранного слоя. Можно размывать края и инвертировать маски. В программе увеличена производительность, так что работа со слоями не будет тормозить.

7. Удаление дымки на фотографиях

Доступен недеструктивный вариант.

Теперь доступный в качестве недеструктивной регулировки, инструмент Удаление дымки (Dehaze) предназначен для обработки снимков, на которых присутствуют пыль, дым, пар или взвесь других частиц, которые нарушают четкость изображения, а также для восстановления контраста, детализации и компенсации потери цвета.

8. Работа с цветами кожи

Доступен недеструктивный вариант.

Нет необходимости создания масок, выделения областей или точного редактирования. Инструмент Тон кожи может автоматически работать с телесными тонами, восстанавливает сияние и сглаживает дефекты и недостатки кожи, чтобы пользователь не терял времени впустую.

9. Эффективное снижение цифрового шума

Доступен недеструктивный вариант.

Для снижения цифрового шума на фотографиях предлагается недеструктивный инструмент, разработанный с учётом сохранения деталей в изображениях. Можно выбрать уровень детализации, чтобы сохранить детали и убедиться, что изображение ничего не потеряет, кроме шумных артефактов.

10. Новый режим просмотра фотографий на компьютере

В дополнение к повышению производительности, теперь предлагаются еще больше способов фильтрации режим для просмотра фотографий из отдельных папок жесткого диска, а также из Microsoft OneDrive™ или всей коллекции фотографий. Можно использовать этот вариант просмотра для быстрого поиска фотографии по дате, а также по наведении мышки отображать всплывающие окна с метаданными конкретной фотографии.

11. Удобный просмотр статистики

Быстрый доступ для просмотра статистики – какие были использованы модели  камер, любимое ISO и другие данные.

12. Ещё больше режимов наложения

Доступен недеструктивный вариант.

С помощью целого ряда новых режимов смешивания, используемых в сочетании с настройками непрозрачности, можно ещё более гибко работать над внешним видом комбинирования слоёв.

13. Адаптивное рисование

При рисовании кисточкой щелчок правой кнопкой мыши позволяет быстро переключить рисование цветом переднего или заднего плана.

Системные требования ACDSee Ultimate 10

Чтобы активировать программу, а также получить доступ к сетевым сервисам, потребуется действующий адрес электронной почты и подключение к Интернету.

Железо

Софт

Программа ACDSee Ultimate 10 доступна либо с помощью покупки лицензии за $149, либо через годовую подписку, цены начинаются с $69, которая предоставляет пользователям доступ к регулярным обновлениям и новым версиям. В настоящее время программа выпускается только для компьютеров на базе Windows.

Составление обзора, Константин Биржаков, 3 декабря 2016 г.
По материалам официального сайта ACD Systems
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *