Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

11 апреля 2018 г.

Blackmagic Design представляет Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

Blackmagic Design представляет Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

Blackmagic Design объявила о выпуске новой камеры Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K, компактной цифровой видео камеры с 4/3 HDR-датчиком, ISO 25600 ISO для невероятной низкой освещенности, а также 13 стопов динамического диапазона. Камере не нужны дорогостоящие внешние рекордеры, так как кроме внутренних карт SD / UHS-II и CFast камера оснащена новым портом расширения USB-C, который позволяет записывать видео непосредственно на те же внешние диски, которые далее будут использоваться для редактирования и цветокоррекции. Камера Blackmagic Pocket Cinema 4K будет доступна от реселлеров Blackmagic Design по всему миру в конце этого года всего за 1295 долларов США.

Новая Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K – это компактная цифровая видео камера, о которой просили клиенты. Она обладает невероятно высоким качеством обработки изображений и профессиональными функциями в портативном и доступном дизайне, который можно использовать в любом месте. Компактный стиль корпуса идеально подходит для съемки авторских и документальных фильмов, показов мод, путевых блогов, веб-видео, свадеб, корпоративного видео, спорта и многих других сюжетов.

Камера Blackmagic Pocket Cinema 4K оснащена полноразмерным 4/3 HDR-датчиком с разрешением 4096 x 2160 и 13-кратным динамическим диапазоном для качественной цифровой видеозаписи. Датчик 4/3 идеального соответствует объективам MFT, поэтому с учетом кроп-фактора обеспечивает клиентам более широкую область обзора. Он также оснащен двойным ISO до 25600 ISO для невероятной низкой освещенности.

Камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K оснащена такими функциями, как крепление объектива MFT, большой 5-дюймовый сенсорный монитор, 10-битные ProRes и 12-битная запись RAW, 3D LUT, 4 встроенных микрофона, мини-XLR аудиовход с фантомным питанием, беспроводное управление камерой по Bluetooth, HDMI выходы для мониторов и многое другое. Blackmagic Design позволяет клиентам снимать изображения, которые намного лучше, чем позволяют камеры DSLR, и даже лучше, чем некоторые профессиональные цифровые видео камеры, которые стоят десятки тысяч.

Корпус Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K разработан с использованием поликарбонатного композитного материала из углеродного волокна, очень крепким и легким. Углеродный композитный материал состоит из высокопрочного полимера, армированного углеродными волокнами. Это дает корпусу камеры невероятную прочность и жесткость, чтобы защитить его от случайных ударов и капель воды, которые могут часто приводить к повреждению. Конрус оснащен многофункциональным захватом, который имеет логически расположенные кнопки и циферблаты, которые обеспечивают быстрый доступ к основным функциям съемки, таким как начало / остановка записи, фотоснимки, ISO, затвор, диафрагма, баланс белого и многое другое.

Технология цветного дизайна Blackmagic Design четвертого поколения позволяет клиентам снимать HDR-изображения в фильмах, видео и новых расширенных видеорежимах. Новый расширенный режим объединяет широту цифровой пленки с оптимизированным видеофайлом. Это позволяет заказчикам, работающим над быстрыми оборотными проектами, идеальным решением для съемки великолепно выглядящих изображений, которые не требуют объёмной цветовой коррекции или постпроизводственной работы.

Изображения могут быть записаны на стандартные SD-карты, более быстрые карты UHS-II или CFast 2.0 в форматах ProRes или RAW. Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K может записывать 4 тыс. изображений со скоростью до 60 кадров в секунду и оцифровывать HD со скоростью до 120 кадров в секунду. Это первая камера, которая позволяет пользователям записывать данные непосредственно на те же самые внешние носители USB-C, которые они используют для редактирования и цветокоррекции. Это означает, что клиенты могут перенастраивать проекты гораздо быстрее, потому что им не нужно передавать файлы. Все, что им нужно сделать, отключить USB-C диск, а затем подключить его к компьютеру, чтобы начать редактирование.

Камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K использует ту же систему Микро 4/3 – MFT (Micro Four Thirds), что и оригинальная камера Pocket Cinema, поэтому клиенты могут использовать те же линзы, которые у них уже есть. Байонет MFT расширяемый, и позволяет использовать различные адаптеры для объективов, поэтому клиенты могут также использовать PL, C, EF и другие типы объективов от таких производителей, как Canon, Nikon, Pentax, Leica и даже Panavision.

Задняя часть камеры оснащена большим ярким 5-дюймовым сенсорным экраном, который позволяет легко снимать снимки и точно фокусироваться. Камера также использует ту же операционную систему Blackmagic OS, что и URSA Mini, поэтому клиенты могут использовать простые жесты для настройки параметров, добавления метаданных и просмотра состояния записи. На экранных наложениях можно вывести параметры записи, гистограмму, фокус-пикинг, индикаторы уровня записи микрофона, а также элементы управления воспроизведением. Кроме того, 3D LUT могут применяться как для мониторинга, так и для записи.

Для аудиозаписи Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K имеет несколько встроенных микрофонов с минимально низким уровнем шума, мини-XLR-вход с фантомным питанием 48 вольт для подключения профессиональных микрофонов и 3,5-мм стерео аудиоразъем для подключения разных типов микрофонов. Высокое качество встроенной аудиозаписи означает, что клиентам не нужно носить с собой отдельный аудио рекордер.

Камера также имеет полноразмерный HDMI-разъем, который может выводить HDR-видео, а также чистый 10-битный видеопоток с опциональными наложениями экрана. Также имеется инновационный высокоскоростной порт расширения USB-C для добавления внешних аксессуаров, таких как флеш-накопители и SSD для записи. Камера использует стандартные батареи LP-E6 и может заряжаться через USB-C или блокирующий разъем питания постоянного тока, который защищает камеру от случайного отсоединения во время съемки.

«Клиентам понравилась наша оригинальная компактая камера Blackmagic Pocket Cinema, и они просили нас выпустить версию 4K, – сказал Грант Петти (Grant Petty), генеральный директор Blackmagic Design. – Мы услышали их просьбу и построили камеру, которая сочетает в себе все наши новейшие идеи и отзывы клиентов от предыдущей модели! Новая Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K превосходна, потому что она супертехнологична и при этом имеет невероятно компактный дизайн. Мы считаем, что эта камера намного провзойдет все ожидания наших клиентов. Она идеально подходит для тех, кому нужна действительно профессиональная ультракомпактная цифровая камера для видео. Это не потребительская камера, которая пытается выполнять высокопроизводительные работы, это настоящая высококачественная камера, предназначенная для работы на высоком уровне».

Основные особенности Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

Доступность и цена

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K поступит в продажу в 2018 году за 1295 долларов США от реселлеров Blackmagic Design по всему миру.

Составление обзора, Константин Биржаков, 11 апреля 2018 г.
По материалам официального сайта Blackmagic Design Pty. Ltd.
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *