Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

Bowens снова в игре, теперь под именем Wex Photo Video

Bowens снова в игре, теперь под именем Wex Photo Video

В июле 2017 года светотехническая компания Bowens подтвердила, что после 94 лет работы ликвидировалась, так как в конечном итоге не смогла сопротивляться растущей конкуренции на рынке и изменениям в тенденциях покупательской деятельности. Закрытие последовало за приобретением Bowens в 2016 году европейской инвестиционной компанией AURELIUS, которая также купила Calumet в том же году, чтобы сформировать дочернюю компанию Calumet Wex.

В январе 2019 года Bowens официально вернулась под брендом Wex Photo Video с повторным выпуском вспышки Bowens XMT500 и комплекта с двумя головками. Wex Photo Video – новое эксклюзивное имя для обновленных продуктов Bowens.

Возрожденная головка вспышки XMT500 описывается как «универсальная вспышка с аккумулятором» с технологией HSS и TTL, время перезарядки – 0,01 секунды, задержка синхронизации от 0,01 до 30 секунд и поддержка выдержки до 1/8000s. Другие функции включают в себя возможность полной автоматизации настроек освещения и емкость аккумулятора, достаточную для питания 500 вспышек полной мощности на 1 зарядку.

Покупатели могут заказать головку вспышки Bowens XMT500 от Wex Photo Video за £ 699; компания также предлагает комплект с двумя головками XMT500 за 1399 фунтов стерлингов. Это существенное снижение по сравнению с первоначальной ценой модели в 1199 фунтов стерлингов.

Технические характеристики Bowens XMT500

Больше мощности, больше возможностей

Для фотографов, работающих на выезде, XMT500 оснащена технологией TTL, которая обеспечивает идеальную экспозицию вспышки каждый раз, без предварительного замера. После того, как пульт ДУ установлен на башмак фотокамеры, XMT500 автоматически отрегулирует настройки освещения; затем можно просто навести кадр и снимать.

Для еще большего контроля освещения на пленэре XMT500 включает в себя высокоскоростную синхронизацию, обеспечивающую выдержку до 1/8000 с и совместимую с камерами Canon, Nikon и Sony: идеально подходит для замораживания движения в кадре и обеспечивает полный контроль над окружающим освещением. Функциональность HSS также может использоваться в сочетании с TLL для полной автоматизации и простоты использования, или без нее в ручном режиме, чтобы обеспечить полный контроль над настройками освещения.

С 8-ступенчатой ​​регулировкой мощности вспышки (полная - 1/256) XMT500 можно использовать для идеальной экспозиции объекта при недодержке яркого солнечного света. Его также можно использовать, когда требуется низкоуровневое освещение (съемка с большой диафрагмой). Сверхбыстрое время перезарядки (до 0,01 с) обеспечивает быструю съемку.

Легко заменяемая литий-ионная батарея обеспечивает питание XMT500 и обеспечивает до 500 вспышек полной мощности от одной зарядки. Это средство позволяет фотографам снимать в течение более длительных периодов, чем когда-либо прежде, от одного заряда. Этот аккумулятор можно полностью зарядить за 4 часа.

Другие функции, включенные в XMT, предоставляют фотографам большую творческую свободу, чем другие сопоставимые системы вспышек, такие как задержка синхронизации (от 0,01 до 30 с) и режим стробоскопа, который допускает до 100 вспышек в одной серии.

Составление обзора, Константин Биржаков, 1 февраля 2019 г.
По материалам официального сайта Wex Photo Video
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *