Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

12 мая 2016 г.

Микрофон для видеографов Canon DM-E1

Микрофон для видеографов Canon DM-E1

DM E1 — это компактный направленный стереомикрофон, обеспечивающий непревзойденный результат, если качество звучания важно не меньше, чем изображения. Универсальный микрофон DM E1 дополняет ассортимент продуктов EOS для качественной видеосъемки и подходит для записи самых разных звуков.

Микрофон выполнен в форме пушки и имеет три режима направления звукоснимателя. Монофонический режим лучше всего подойдет для записи звука от источника, расположенного непосредственно перед камерой, например, речи репортера или телеведущего, и изоляции прочих звуков. В режимах 90 и 120 градусов устройство записывает стереозвук от источников, распределенных на большой территории, что идеально подойдет, например, для симфонического концерта.

Встроенный амортизатор эффективно глушит шум от работы камеры и зума, а ветрозащитный экран устраняет шум ветра. Микрофон способен улавливать звук частотой от 50 Гц до 16 кГц, то есть покрывает широкий диапазон тональностей, в то время как отношение сигнал/шум 66 дБ и чувствительность –42 дБ делают микрофон одновременно высокочувствительным и практически не создающим искажений.

Canon Directional Stereo Microphone DM-E1

Внешний микрофон-пушка

Направленный стереомикрофон-пушка DM-E1 позволяет записывать высококачественную звуковую дорожку для видео. Он легко устанавливается в «горячий башмак» и подключается к разъему для микрофона 3,5 мм на целом ряде совместимых камер EOS.

Насыщенное реалистичное звучание

Запись насыщенного и реалистичного звука, например всего диапазона тонов музыкального произведения – от скрипок и флейт до контрабаса и бас-гитары, – благодаря диапазону от 50 Гц до 16 кГц. Чувствительность -42 дБ позволяет записывать даже самые тихие звуки.

Выбор режима записи

Дополните свои видео великолепным звучанием с тремя режимами направленной записи. Выберите режим 90° или 120° для качественной стереозаписи в зависимости от размера пространства или используйте режим «пушка» (моно) для четкой записи разговоров объектов на камеру без посторонних шумов.

Высококачественная звуковая дорожка

Четкий и высококачественный звук без нежелательных шумов благодаря амортизирующей подвеске, которая компенсирует дрожание камеры и объектива, ветрозащитному экрану, блокирующему шум ветра, а также соотношению сигнал/шум 66 дБ для подавления внешних шумов.

Удобный для переноски

Благодаря компактному и легкому корпусу микрофон можно везде носить с собой. Вместе с камерой и объективом он образует аккуратную систему для комфортной съемки с рук в течение долгого времени. Легкий литиевый аккумулятор таблеточного типа не утяжеляет устройство.

Технические характеристики DM-E1

Тип микрофона Стереомикрофон с электретным конденсатором
Режимы записи направленного звука Режим «пушка» (моно)
90° и 120° (стерео)
Чувствительность -42 дБ («пушка»: 1 кГц, 0 дБ=1 В/Па)
Диапазон частот 50–16000 Гц
Выходное полное сопротивление 550 Ом
Диапазон рабочих температур 0˚C – 40˚C
Рабочая влажность Не более 85%
Габариты (Ш х В х Г) Прибл. 40,0 x 84,0 x 130,0 мм
Элемент питания Кнопочный литиевый элемент питания CR2032
Длительность непрерывной записи Прибл. 100 часов
Вес Прибл. 110 г (только корпус)
Комплект
  • Направленный стереомикрофон DM-E1
  • Ветрозащита для DM-E1
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Составление обзора, Константин Биржаков, 12 мая 2016 г.
По материалам официального сайта Canon
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *