Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

26 мая 2016 г.
4

Новая экшн-камера Olympus TG-Tracker серии Tough

Новая экшн-камера Olympus TG-Tracker серии Tough

Olympus выпускает новую экшен-камеру TG-Tracker. Новинка сочетает в себе технологии от топовых камер с высоким уровнем защищенности и качество сборки, достигнутым за счет десяти лет опыта разработки tough камер. Камера TG-Tracker оснащена съемной рукояткой, сверхширокоугольным объективом, откидным ЖК-дисплеем и 5-осевым стабилизатором изображения для получения отличных фотоснимков и видеоролики при съемке с рук в самых тяжелых условиях. Новинка совместима с огромным количеством аксессуаров сторонних производителей (адаптер идет в комплекте).

Благодаря новым широким возможностям отслеживания и сохранения данных о перемещении в пространстве и фиксации таких дополнительных параметров как скорость, давление, высота, температура (пять различных датчиков) TG-Tracker даст вам возможность пережить и поделиться всеми нюансами самых захватывающих моментов приключений!

А с помощью бесплатного приложения Olympus Image TrackVer 2.0, владельцы TG-Tracker смогут вновь виртуально пережить свои экстремальные приключения и увидеть все данные о том, что с ними происходило: высоту или глубину, температуру воздуха или воды, координаты, направление и скорость движения. Камера ожидается в продаже летом 2016 г.

Свобода перемещения и удобство съемки

Эта камера готова к съемке в самых суровых условиях без какой-либо дополнительной защиты. Она ударопрочная (выдерживает падение с высоты до 2,1 м или нагрузка до 100 кг), морозозащищенная (гарантирована температура до -10°C), водонепроницаемая (до 30 метров) и пылезащищенная. Кроме традиционных для Olympus высокого качества изображения и широких возможностей выстраивания кадра, камера также добавляет к получаемым фото и видеоматериалам другое измерение (что выгодно отличает ее от аналогов), создаваемое ее 5 датчиками физических параметров окружающей среды. В отличие от устройств с традиционным геотеггингом, TG-Tracker, помимо координат, отслеживает ускорение, высоту или глубину, температуру, а также направление движения. Это дает любителям экстремальных видов спорта более полное представление о том, где они были, что с ними происходило, и как они действовали в момент съемки.

Например, при просмотре материалов на смартфоне дайверы сразу смогут увидеть на какой глубине, при какой температуре и как далеко от точки погружения они сделали снимок.

Камера даже отслеживает изменения динамических нагрузок, например, при раскрытии купола парашюта или отрыве и приземлении сноубордиста после оборота на 360 градусов. TG-Tracker позволяет владельцам сосредоточиться на стоящих перед ними испытаниях и получении адреналина, в то время как камера ведет запись. В новом бесплатном приложении Olympus ImageTrackApp (OI.Track) реализована возможность просмотра фото и видео материалов в контексте, например того, где, на какой глубине и в какое время был сделан кадр. Новые 5 физических датчиков делают просмотр и демонстрацию материалов еще более захватывающим и интересным. Это не просто ведение блогов, это создание вдохновляющего виртуального журнала приключений. 5-осевой стабилизатор изображения для видеосъемки, длительное время работы сменной батареи, откидной ЖК-дисплей для удобного выстраивания кадров и их просмотра и сверхширокоугольный объектив с углом обзора 204° TG-Tracker также записывает видео в формате 4K за счет использования процессора TruePic VII – такого же как в нескольких флагманских моделях камер Olympus. Видео в формате 4K нельзя перенести на смартфон, но можно передать потоком на телевизор.

При съемке под водой камера автоматически корректирует баланс белого  и прочие параметры. Она также оснащена фонариком (до 60 люмен) для съемки в темноте. Поставляемая в комплекте с камерой удлиняющая рукоятка и устанавливаемое на адаптер для креплений зеркало позволяют держать TG-Tracker так, как нужно вам в конкретной ситуации, и значительно облегчают съемку селфи в самых экстремальных условиях. Кроме того, для полноразмерных селфи с большой группой людей камерой можно управлять со смартфона с еще одним бесплатным приложением – Olympus OI.Share.

ПО Olympus Image Track в комплекте

Просмотр записей – еще одна из сильнейших сторон TG-Tracker. Изображения и данные можно просмотреть либо в формате 4К на телевизоре, либо на смартфоне с установленной новой версией бесплатного приложения Olympus OI.TrackApp. Передавать фото и видеоматериалы на телефон по Wi-Fi очень просто. Приложение  OI.Track предлагает пользователям широкий набор возможностей и настроек, но самой главной является функция одновременного просмотра изображений и данных в режиме раздельных экранов. Лог данные с датчиков камеры можно просматривать в двух режимах. В режиме карты или в режиме диаграммы, где глубина/высота сопоставляется со временем. Сравнивая сохраненные в приложении данные можно легко рассчитать пройденное расстояние, скорость и прочие показатели, что является отличной мотивацией для улучшения результатов при занятиях спортом.

Видеопрезентация TG-Tracker

Аксессуары в комплекте

Дополнительные аксессуары

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ TG-Tracker

Составление обзора, Константин Биржаков, 26 мая 2016 г.
По материалам официального пресс-релиза Olympus
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии

Феликс (гость сайта) :: 15 августа 2016

Купил эту камеру для отдыха.Отличный вариант для походов и съемки под водой.К камере подходят любые крепления, от всех производителей. САмая лучшая стабилизация, отличное качество картинки, стерео звук при записи видео, откидной цвеиной дисплей, и самое главное что ее можно погружать под воду без бокса на 30 метров.Я очень доволен камерой,цена и качество более чем соответствует желаемому heart heart heart

Антон (гость сайта) :: 18 августа 2016

Потестировал и купил данный апаратик. Отлично собран и симпатично выглядит. Меню простое и очень логичное. Видео очень приличного качества для такого формата камер, а 5-осевая стабилизация реально помогает держать картинку ровной. В комплекте есть ручка-держатель и 2 насадки - одна для наземной съемке, другая для подводной. Крепится она куда угодно, из-за совместимости практически со всеми акссесами которые есть сейчас на рынке. Немного тяжеловата, но не критично.

Мартын (гость сайта) :: 18 августа 2016

Выглядит круто! Серьезно приглядываюсь к это камере. 204 градуса и 5-осевой стабилизатор - это очень сильно. Да еще и все аксессуары подходят.

Алекс (гость сайта) :: 18 августа 2016

крутая камера thumbsup думаю прикуплю к новому горнолыжному сезону

Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *