Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

04 мая 2016 г.

Фиксы Samyang 14 мм и 50 мм с автофокусом для полнокадровых беззеркалок Sony

Фиксы Samyang 14 мм и 50 мм с автофокусом для полнокадровых беззеркалок Sony

Компания Samyang Optics представила долгожданные автофокусные объективы для байонета Sony E: широкоугольный фикс 14mm F2.8 и стандартный фикс 50mm F1.4, оба объектива расчитаны для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Традиционное высокое качество фиксов Samyang было высоко оценено фотографами, теперь они смогут использовать всю мощь фазового и контрастного автофокуса с этими линзами. Это первые два автофокусных объектива в линейке линз Samyang, и теперь есть основания ожидать полное обновление всех объективов компании на автофокусные рельсы.

Фиксы Samyang 14 мм и 50 мм

Оригинальный пресс-релиз компании:

Оптимизированный оптический дизайн для полнокадровых беззеркальных камер

Оба новых объектива, и 14mm F2.8 ED AS IF UMC, и 50mm F1.4 AS IF UMC специально разработаны для беззеркалок Sony с байонетом E. Уникальные оптические характеристики удалось создать благодаря характерно небольшому для беззеальных камер расстоянию от стекла до датчика. Это позволило создать объективы компактных размеров, при этом и 14мм F2.8, и 50мм F1.4 способны полностью раскрыть потенциал чувствительных полнокадровых датчиков Sony, что обеспечивает фотографам широкие творческие возможности и точность изображения.

Диаметр 67 мм пропускает максимальное количество света на матрицу. Объектив 14 мм оснащён самой широкой на рынке на данной момент диафрагмой F2.8 для данного фокусного расстояния, то же можно сказать и про потрясающие F1.4 для 50-мм линзы, что обеспечивает красивый эффект бокэ и изображения высшего качества при различных условиях освещения.

Основанные на исключительных оптических технологиях Samyang, в оба объектива были включены асферичные линзы, чтобы минимизировать аберрации и нежелательную световую дисперсию, обеспечивая при этом высокое разрешение от центра до краёв изображения.

Эти два новых объектива стали первыми автофокусными линзами более чем за 40 лет развития оптических технологий Samyang. Компания собрала весь свой опыт выпуска объективов с ручной фокусировкой и открыла новую эру выпуска линз с поддержкой автофокуса. Фотографы теперь могут наслаждаться как плавным и точным ручным фокусом, так и мгновенным автофокусом камер Sony. Новые 14мм F2.8 и 50мм F1.4 совместимы и с фазовым, и с контрастным автофокусом, чтобы быстро и точно управлять обнаружением резкости.

Оба объектива ожидаются в конце лета 2016 года, цены на них пока не объявлены.

Составление обзора, Константин Биржаков, 4 мая 2016 г.
По материалам официального сайта Samyang
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *