Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

03 ноября 2016 г.
2

Китай захватывает мир – объектив Yongnuo YN 100mm f/2

Китай захватывает мир – объектив Yongnuo YN 100mm f/2

Известный китайский производитель фототехники YongNuo заявил о скором выпуске на рынок нового объектива Yongnuo YN 100mm f/2, который не только использует байонет Canon EF, но к тому же и выглядит точно так же, как и родной объектив 100мм F2 от Canon. По данным различных вэб-сайтов этот полнокадровый объектив будет продаваться по цене около $ 170.

Объектив был изготовлен очень похожим на оригинал Canon не только снаружи, но и внутри. По данным различных вэб-сайтов, его конструкция, как и оригинала, состоит из 8 элементов, он имеет максимальное увеличение 0.14x и диафрагму от F2 до F22. Объектив Yongnuo организует свои элементы в пяти группах, в то время как оригинальная модель Canon использовала 8 элементов в 6 группах. Также Canon EF 100mm F2 USM имеет 8 лепестков диафрагмы против 9 в версии от YongNuo.

Yongnuo YN 100mm f/2

Оригинал Canon EF 100mm F2 USM

Если приглядываться внимательно, можно заметить намеренные изменения в дизайне, которые китайцы внесли в объектив. Например, направление наклона полосочек.

Цена также является важным фактором, так как родной объектив от Canon стоит $ 500. Специалисты ожидают, что китайцы сделают объектив также и с байонетом для Nikon.

Yongnuo уже успешно продает фиксы 35 мм F2 и 50mm F1.8 для Canon и Nikon, при этом для каждого байонета объективы имеют соответствующую конструкцию, чтобы соответствовать особенностям каждого бренда.

Составление обзора, Константин Биржаков, 3 ноября 2016 г.
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии

Егор (гость сайта) :: 13 декабря 2016

biggrin

Михаил (гость сайта) :: 27 августа 2017

Отличный объектив.на открытой дырке лучше Сanon 100/2.0

Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *