Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

13 января 2015 г.

Зум-объектив от Nikon – AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II

Зум-объектив от Nikon – AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II

Компания Nikon представила новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается исключительной компактностью. Благодаря небольшому размеру, легкости и удобству в обращении он является идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500.

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II

Диапазон фокусных расстояний до 200 мм позволяет фотографу решать самые разные задачи. Этот объектив идеален для съемки удаленных объектов крупным планом, фотографирования во время занятий спортом и путешествий, а также любительской фотосъемки дикой природы. Его усовершенствованный корпус позволяет вести телефотосъемку без тяжелых приспособлений, а механизм втягивания максимально компактно складывает объектив, что удобно при переноске. Продуманная оптическая конструкция объектива — залог создания динамичных и высококонтрастных изображений, а также быстрой, точной и практически бесшумной автофокусировки. Для телеобъектива особо важна система подавления вибраций. Такая система от компании Nikon обеспечивает отсутствие размытости на изображениях, даже снятых при максимальном телескопическом положении.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по объективам, дополнительным принадлежностям & и программному обеспечению европейского подразделения компании Nikon, отмечает: «NIKKOR 55–200 мм всегда был одним из самых популярных зум-объективов Nikon, и его новую модель гораздо удобнее носить с собой, чем предыдущую. Благодаря привлекательной цене и удобству при съемке этот объектив отлично подойдет тем, кто только начинает снимать на цифровые зеркальные фотокамеры и ищет легкий качественный телеобъектив для путешествий. Кроме того, отличная эргономика и внешняя отделка новой модели объектива 55–200 мм не уступают дизайну объектива NIKKOR 18–55 мм VR, представленного в прошлом году. Эти два объектива замечательно работают вместе и охватывают весь диапазон фокусных расстояний — от широкоугольного до телескопического положения. Теперь начинающие пользователи цифровых зеркальных фотокамер, не ограничивая себя в выборе, могут пользоваться функциями обоих объективов и поберечь при этом кошелек и спину».

Портативный телеобъектив

Благодаря модели NIKKOR 55–200 мм вы ознакомитесь с творческими возможностями телефотосъемки. Можно оказаться в самой гуще спортивных событий, запечатлеть диких животных с дальнего расстояния, выделить объекты на фоне грандиозных городских пейзажей и крупным планом снять происходящее вокруг на видео. Такой компактный объектив чрезвычайно удобен в обращении, а его высококачественная оптическая конструкция позволяет получить красивые резкие фотографии и видеоролики даже при съемке с рук. Несмотря на увеличенный диапазон покрытия, весит он совсем мало.

Подавление вибраций (VR)

Система подавления вибраций Nikon, разработанная для повышения четкости при съемке с рук, позволяет фотографу использовать выдержки на четыре ступени длиннее обычных, при этом не беспокоясь о том, что изображения получатся смазанными из-за дрожания фотокамеры. Во время телефотосъемки важно компенсировать дрожание фотокамеры. Технология VR от компании Nikon известна именно благодаря тому, что дает возможность создавать четкие, не размытые изображения при любом фокусном расстоянии. Эта технология очень полезна, когда съемка ведется в условиях недостаточного освещения, а также при использовании зума для приближения удаленных объектов.

Впечатляющая резкость

Объектив AF-S NIKKOR 55–200 мм раскрывает все возможности фотокамер формата DX и позволяет добиваться неизменно великолепных результатов. Оптическая конструкция состоит из 13 элементов в девяти группах, в числе которых — элемент из стекла со сверхнизким рассеиванием, позволяющий свести к минимуму хроматическую аберрацию на высококонтрастных изображениях. Благодаря бесшумному ультразвуковому мотору (SWM) от компании Nikon автофокусировка выполняется тихо, быстро и точно. Это огромное преимущество для съемки дикой природы и видеороликов.

Компактная система

При весе всего 300 г объектив NIKKOR 55–200 мм имеет длину 83 мм в сложенном виде — для телескопических зум-объективов это чрезвычайно мало. Новая модель NIKKOR идеально подойдет тем, кому нужен легкий телеобъектив для стандартных задач фотосъемки. Кроме того, это прекрасное дополнение к зум-объективу NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II. Небольшая цифровая зеркальная фотокамера в сочетании с этими двумя зум-объективами — это отличный комплект с малыми габаритами и широкими возможностями.

Технические характеристики
AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II

Фокусное расстояние 55–200 мм
Максимальная диафрагма f/4–5,6
Минимальная диафрагма f/22–32
Конструкция объектива 13 элементов в 9 группах (1 элемент из стекла ED)
Угол зрения 28°50'–8°
Минимальное расстояние фокусировки 1,1 м (во всем диапазоне фокусных расстояний)
Максимальный коэффициент воспроизведения 0,23-кратный
Число лепестков диафрагмы 7 (скругленные)
Установочный размер фильтра 52 мм
Диаметр х длина (расстояние от байонета объектива) Прибл. 70,5 x 83 мм (с втянутым объективом)
Вес Прибл. 300 г
Принадлежности в комплекте поставки Передняя защитная крышка объектива LC-52 (защелкивающаяся), задняя защитная крышка объектива

Составление обзора, Константин Биржаков, 13 января 2015 г.
По материалам официального сайта Nikon
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *