Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

09 января 2017 г.

Новый кампакт от Canon: PowerShot G9 X Mark II

Новый кампакт от Canon: PowerShot G9 X Mark II

Canon представляет новую камеру в серии PowerShot G, невероятно тонкую и мощную, — PowerShot G9 X Mark II. Благодаря непрерывной съемке со скоростью до 8,2 кадр/с, большому датчику изображения формата 1 дюйм и с разрешением 20,1 Мп, а также процессору Canon DIGIC 7, новинка работает быстро и эффективно, помогая вам создавать потрясающие кадры при каждом нажатии кнопки затвора. Камеру удобно носить с собой. Она понравится как увлеченным фотографам с небольшим опытом, так и тем, кто раньше снимал только на смартфон.

Основные особенности PowerShot G9 X Mark II

Производительность, качество и точность

Процессор DIGIC 7 и CMOS-датчик — вот главные элементы, которые гарантируют значительное повышение производительности и качественные снимки. Стабилизация изображения при помощи двух датчиков и технологии параллельной обработки помогает компенсировать 3,5 ступени экспозиции и создавать отличные кадры даже на ходу — несмотря на тряску ваши снимки останутся резкими. Благодаря скорости съемки до 8,2 кадр/с и автофокусировке, срабатывающей за 0,14 с, вам отлично будут удаваться спонтанные кадры в таких неожиданных ситуациях, как внезапный прыжок любимого пса или выступление уличных артистов. Ничто не ограничит вас в выборе сюжета: снимайте красивые пейзажи и выразительные портреты при помощи широкоугольного объектива 28 мм с 3-кратным оптическим зумом.

Слабое освещение не помешает запечатлеть важные моменты с максимальной четкостью. Датчик изображения заметно снижает уровень шума и увеличивает динамический диапазон, гарантируя качественную съемку в любое время суток. А объектив с широкой диафрагмой f/2.0 позволяет снимать при низких значениях ISO и на коротких выдержках. При этом кадры останутся достаточно яркими, а фон украсится эффектом размытия. Съемку движущихся объектов сделает удобнее автоматический нейтральный фильтр, который предотвращает переэкспозицию при использовании длинной выдержки.

Видео профессионального качества

Откройте для себя еще один способ творческого самовыражения: снимайте невероятные видеоролики Full HD. Процессор DIGIC 7 с улучшенной технологией отслеживания объектов точно передает любое движение вплоть до мельчайших изменений мимики.

Снять видео о восхождении на гору или прогулке по городу никогда еще не было так легко: динамическая стабилизация изображения Canon автоматически корректирует вибрации камеры для удобной съемки на ходу или с необычных ракурсов. А если вы готовы к смелым творческим экспериментам, вам на помощь придет режим интервальной видеосъемки со множеством настроек и полным контролем над результатом.

Такая мощная — и такая компактная

Все упомянутые мощные функции умещаются в небольшом и элегантном алюминиевом корпусе, оформленном в минималистском ретростиле. Камера на 25 % тоньше предыдущей модели и весит всего 206 г, так что ее удобно носить с собой, просто положив в карман. Лаконичный дизайн сочетается со впечатляющей функциональностью: интуитивный сенсорный ЖК-экран дает доступ ко всем настройкам, позволяя обойтись без мешающих кнопок, а многофункциональное кольцо управления на объективе помогает точно регулировать диафрагму, выдержку и зум.

Подключайтесь и делитесь творчеством

Кнопка Wi-Fi дает простой доступ к сети прямо с камеры, а при помощи технологии Dynamic NFC вы можете быстро отправить снимки и видео на совместимое смарт-устройство или Canon Connect Station для удобного хранения и публикации. PowerShot G9 X Mark II также оснащена модулем Bluetooth, а это значит, что можно поддерживать постоянное соединение с камерой и просматривать файлы на смартфоне или планшете, даже если она находится в кармане. Эти технологии делают возможным беспроводное дистанционное управление съемкой со смарт-устройств: вы больше не останетесь за кадром группового снимка, а при случае сможете похвастаться эффектным селфи. Брать с собой в путешествие зарядное устройство больше не обязательно — камеру легко зарядить через USB.

Технические характеристики PowerShot G9 X Mark II

Датчик изображения
Тип CMOS-датчик с задней подсветкой типа 1.0
Эффективные пиксели Прибл. 20,1 M (соотношение сторон 3:2)
Число / эффективных пикселей Прибл. 20,9 M
Процессор
Тип DIGIC 7
Объектив
Фокусное расстояние 10,2–30,6 мм (35 мм эквивалент: 28–84 мм)
Зум

Оптический — 3х
При использовании функции ZoomPlus — 6x
Цифровой — прибл. 4x (при использовании цифрового телеконвертера прибл. 1,6x или 2,0x)
Комбинированный — прибл. 12x

Светосила f/2.0–f/4.9
Конструкция 8 элементов в 6 группах (2 двухсторонних асферических элемента с ультравысоким коэффициентом преломления (UA) и 1 односторонняя асферическая линза)
Стабилизация изображения Да (с подвижной группой линз), шаг прибл. 3,5 ступени.
Система интеллектуальной стабилизации изображения с улучшенной динамической стабилизацией изображения (режим Dynamic IS) по 5 осям и автоматическим уровнем
Фокусировка
Тип TTL
Система/точки AF Интеллектуальная автофокусировка AiAF (31-точечная, функция распознавания лиц или сенсорная автофокусировка с выбором и отслеживанием объекта и лица), 1-точечная автофокусировка (охватывает любое положение в пределах прибл. 90% кадра или с фиксированным центром)
Режимы AF Покадровая, серийная, следящая автофокусировка/автоэкспозиция (Servo AF/AE) , сенсорная автофокусировка
Выбор точки AF По размеру (обычный, маленький)
Фиксация автофокусировки Да, с помощью настраиваемой кнопки записи видео
Подсветка автофокуса Да
Ручная фокусировка Да, плюс усиление контуров границы ручной фокусировки
Брекетинг фокусировки Да
Минимальное расстояние фокусирования

5 см (широкоугольное) от передней части объектива
35 см (теле) от передней части объектива

Управление экспозицией
Режимы замера экспозиции Оценочный замер (по рамке автофокусировки функции распознавания лиц), центровзвешенный интегральный замер, точечный замер
Фиксация экспозиции Да, вызов функции блокировки автоэкспозиции с помощью сенсорной кнопки на экране. А также с помощью настраиваемой кнопки записи видео
Компенсация экспозиции

+/- 3 EV с шагом 1/3 ступени
Автокоррекция яркости
Нейтральный фильтр (3 ступени) вкл. / авто / выкл.

Брекетинг автоэкспозиции (AEB) +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Чувствительность ISO

125, 160, 200, 250, 320, 400, 500, 640, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500, 3200, 4000, 5000, 6400, 8000, 10000, 12800
АВТО ISO: 125 – 12800 (можно установить макс. чувствительность ISO и кэффициент изменения)

Затвор
Выдержка

1–1/2000 сек. (режим AUTO)
1/8–1/2000 сек. (режим видеосъемки)
Ручная выдержка, 30–1/2000 сек. (диапазон зависит от режима съемки)

Баланс белого
Тип TTL
Настройки

Автоматический режим (включая технологию обнаружения лиц с балансом белого), дневной свет, тень, облачно, лампы накаливания, флуоресцентные лампы, вспышка, пользовательская установка, цветовая температура (в градусах Кельвина)
Компенсация баланса белого
Цветовые настройки в режиме «Звезды»

ЖК-дисплей
Контрольная панель Сенсорный ЖК-экран (TFT) 7,5 см (3,0"). Соотношение сторон 3:2. Прибл. 1 040 000 точек Электростатический емкостный тип. Панель из армированного стекла.
Охват Прибл. 100%
Яркость

Регулируемая (5 уровней).
ЖК-экран с функцией Quick-bright, активируемый с помощью удержания кнопки информации
Доступна функция Night Display (ночной режим воспроизведения)

Вспышка
Режимы Автоматический, принудительное срабатывание / вспышка отключена, низкоскоростная синхронизация
Низкоскоростная синхронизация Да. Максимальная скорость 1/2000 сек.
Устранение эффекта «красных глаз» Да
Компенсация экспозиции при съемке со вспышкой +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Функция распознавания лиц для коррекции экспозиции при съемке со вспышкой, функция безопасной коррекции экспозиции при съемке со вспышкой
Фиксация экспозиции вспышки Да, вызов с помощью расположенной на экране кнопки блокировки автоэкспозиции. А также с помощью кнопки записи видео при активированной функции блокировки автоэкспозиции
Ручная настройка мощности 3 уровня со встроенной вспышкой
Синхронизация по второй шторке Да
Диапазон встроенной вспышки 50 см–6,0 м (Ш) / 50 см–2,4 м (T)
Внешняя вспышка Супермощная вспышка Canon HF-DC2
Съемка
Режимы Режим Smart Auto (58 распознаваемых сцен), Режим Hybrid Auto, программная автоэкспозиция (AE), автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной режим, пользовательский режим, сюжетные программы (портрет, панорамирование, звезды (звездный ночной пейзаж, следы от звезд, режим «Портрет на фоне звезд», интервальная видеосъемка звезд), съемка с рук ночью, зернистый ч/б, дефокусировка фона, мягкий фокус, эффект «Рыбий глаз», эффект масляной краски, эффект «Акварель», эффект игрушечной камеры, эффект миниатюры, высокий динамический диапазон, фейерверк), видеосъемка (стандартный режим, короткий клип, ручной режим, интервальная видеосъемка, видео iFrame)
Фотоэффекты Стили изображения (Авто, Стандартный, Портрет, Пейзаж, Высокая детализация, Нейтральное, Точное, Монохромное, Пользовательский x3 (Резкость (Сила, Зернистость, Порог), Контрастность, Насыщенность цвета, Цветовой тон, Эффект фильтра, Тонирование))
Режимы работы затвора Покадровый, автоматический, непрерывный, непрерывный с автофокусировкой, автоспуск
Серийная съемка Прибл. 8,2 кадра/с для серии до 21 кадра в формате RAW
8,1 кадра/с для серии до 38 кадров в формате JPEG

С автофокусировкой: прибл. 5,3 кадра/с для серии до 102 кадров в формате JPEG

Использование режима низкоскоростной серийной съемки доступно при скорости прибл. 4 кадра/с до заполнения карты памяти в формате JPEG и для серии до 27 кадров в формате RAW
ЧИСЛО ПИКСЕЛЕЙ ПРИ ЗАПИСИ/СЖАТИЕ
Размер изображения

3:2 — (RAW, L) 5472 x 3648, (M) 3648 x 2432, (S1) 2736 x 1824, (S2) 2400 x 1600
4:3 — (RAW, L) 4864 x 3648, (M) 3248 x 2432, (S1) 2432 x 1824, (S2) 2112 x 1600
16:9 — (RAW, L) 5472 x 3072, (M) 3648 x 2048, (S1) 2736 x 1536, (S2) 2400 x 1344
1:1 — (RAW, L) 3648 x 3648, (M) 2432 x 2432, (S1) 1824 x 1824, (S2) 1600 x 1600
Доступны функции обработки изображений RAW и изменения размера в камере

Сжатие RAW, высокое, нормальное
Видео

(Full HD) 1920 x 1080, 59,94 / 50 / 29,97 / 25 / 23,98 кадра/сек.
(HD) 1280 x 720, 29,97 / 25 кадров/сек.
(L) 640 x 480, 29,97 / 25 кадров/сек.

Продолжительность видеозаписи

(Full HD и HD) до 4 ГБ или 29 мин 59 сек.
(L) до 4 ГБ или 1 ч

Тип файлов
Формат фотоснимка Формат сжатия JPEG (совместимый с Exif 2.3 [Exif Print] / совместимый с файловой системой Design rule for Camera и DPOF версии 1.1), RAW (14 бит, оригинальный RAW-файл второй версии от Canon), RAW+JPEG
Видео

MP4 [Видео: MPEG-4 AVC / H.264, аудио: MPEG-4 AAC-LC (стерео)]

iFrame

Другие функции
GPS GPS через мобильное устройство (подключенное к совместимому смартфону)
Устранение эффекта «красных глаз» Да, в режимах съемки и воспроизведения
Функции «Моя камера» /«Мое меню» Доступна пользовательская настройка функции «Мое меню»
Интеллектуальный датчик ориентации Да
Гистограмма Да, гистограмма в режиме реального времени
Увеличение при воспроизведении Да
Автоспуск Прибл. 2, 10 сек. или пользовательский
Языки меню Английский, немецкий, французский, нидерландский, датский, финский, итальянский, греческий, норвежский, португальский, русский, шведский, испанский, украинский, польский, чешский, венгерский, турецкий, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), японский, корейский, тайский, арабский, румынский, фарси, хинди, малайский, индонезийский, вьетнамский, иврит
Интерфейс
Компьютер Специальный разъем Hi-Speed USB (совместимый с Micro-B)
Прочее Микроразъем HDMI (тип D)
Для подключения к компьютеру/другим устройствам Wi-Fi (IEEE802.11b/g/n), (только 2,4 ГГц), с поддержкой NFC
Bluetooth® (спецификация версии 4.1, технология Bluetooth с низким потреблением энергии)
Карта памяти
Тип SD, SDHC, SDXC (совместимые карты UHS класса скорости 1)
Поддерживаемые операционные системы
PC и Macintosh

Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 SP1
Mac OS X 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12
Для подключения к ПК по Wi-Fi:
Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 SP1
Mac OS X 10.9 / 10.10
Для Image Transfer Utility:
Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 SP1
Mac OS X 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12

Программное обеспечение
Прочее CameraWindow DC
Map Utility
Image Transfer Utility
Приложение Camera Connect доступно на устройствах iOS и Android
Обработка фотографий ПО Digital Photo Professional для работы с форматом RAW
Питание
Аккумуляторы Литий-ионный аккумулятор NB-13L (аккумулятор и зарядное устройство в комплекте)
Продолжительность работы от аккумулятора Прибл. 235 кадров
Экорежим: прибл. 355 кадров
Прибл. 300 мин просмотра
Блок питания переменного тока Доступна зарядка через USB с помощью компактного сетевого адаптера CA-DC30E или стандартными способами
Аксессуары
Футляры/ремни Мягкий чехол DCC-1890
Органайзер для аксессуаров PowerShot
Вспышка Супермощная вспышка Canon HF-DC2
Источники питания и зарядные устройства Компактный сетевой адаптер CA-DC30E
Зарядное устройство CB-2LHE
Литий-ионный аккумулятор NB-13L
Прочее Интерфейсный кабель IFC-600PCU
Физические-характеристики
Условия эксплуатации 0–40 °C, 10–90% влажности
Габариты (Ш x Г x В) 98,0 x 57,9 x 31,3 мм
Вес Прибл. 206 г (включая аккумулятор и карту памяти)

Составление обзора, Константин Биржаков, 9 января 2017 г.
По материалам официального сайта Canon
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *