Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

15 января 2016 г.

Fujifilm X-Pro2: новый уровень производительности

Fujifilm X-Pro2: новый уровень производительности

Корпорация Fujifilm с объявляет о выпуске камеры премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-Pro2. Модель оснащена гибридным видоискателем, который позволяет мгновенно переключаться между оптическим и электронным отображением, обновленной матрицей 24 Мп X-Trans III и новым процессором, что позволяет значительно улучшить качество изображения. Высокое качество объективов Fujinon для байонета X-mount и технологии цветопередачи, накопленные более чем за 80 лет производства фотопленки, позволяют камере Х-Pro2 показывать лучшие результаты среди камер Х серии.

Электронные видоискатели во многом превосходят обычные оптические, так как в них можно увидеть все настройки экспозиции в реальном времени, включая баланс белого, скорость затвора еще до того, как будет сделан снимок, а для того, чтобы проверить точность фокусировки, отображаемое изображение может быть увеличено. Однако в некоторых случаях фотографы предпочитают более естественное отображение в видоискателе. Оптический видоискатель позволяет видеть почти так же, как и не вооруженным глазом, что особо ценится в документальной, репортажной и стрит фотографии. X-Pro2 является единственной в мире камерой со сменной оптикой, которая объединяет в себя оба типа видоискателя. 

Ключевые особенности X-Pro2

Матрица 24.3 Мп X-Trans CMOS III – уникальная нерегулярная структура расположения цветных фильтров уменьшает муар и ложные цвета за счет отсутствия низкочастотного фильтра. При съемке высококачественными объективами Fujinon камера обеспечивает воспринимаемую детализацию снимков выше, чем фактическое количество пикселей.

Новый процессор изображения X-Processor Pro – по сравнению предыдущим поколением, скорость обработки изображения возросла в четыре раза. Несмотря на увеличенное разрешение матрицы скорость отклика так же увеличилась. Скорость записи, время включения, серийная съемка, все эти параметры были улучшены. Сочетание новой матрицы X-Trans CMOS ||| и процессора X-Processor Pro позволило увеличить скорость автофокуса, снизить шумы и обеспечить высококачественную цветопередачу и тональность превосходя возможности предыдущего процессора EXR II.

Передовой гибридный видоискатель, предлагающий преимущества оптического и электронного – X-Pro2 обладает оптическим и электронным видоискателями, поэтому пользователи могут воспользоваться преимуществами обоих: оптического для прямого обзора объекта, электронного, чтобы просматривать параметры. Возможность мгновенно переключаться между этими двумя типами видоискателей впервые была реализована в модели X100 в 2011 году, но последняя версия, реализованная в X-Pro2 является самой передовой версией гибридного видоискателя. Он обладает функцией «Мульти-Увеличения», которая автоматически переключает увеличение видоискателя в соответствии с моделью используемого объектива и режимом «Электронный Дальномер», который одновременно отображает электронный видоискатель поверх оптического.

Новый механический затвор с максимальной скоростью 1/8000 сек. и синхронизацией вспышки до 1/250 сек. – более быстрый механический затвор дает дополнительную гибкость для выбора диафрагмы в условиях яркого освещения или при съемке со вспышкой днем. Как правило, уровень шума и вибрации от работы затвора повышается с более короткими выдержками, однако X-Pro2 работает тише и вибрирует меньше по сравнению с традиционными моделями, благодаря оптимизации основных элементов управления и частей.

Прочный, всепогодный корпус отвечает запросам профессиональных фотографов. Шасси камеры изготовлено из магниевого сплава и состоит из четырех частей. Оно имеет герметичную конструкцию, состоящую из в общей сложности из 61 уплотнителя, что делает камеру пыле-брызгозащищенной и способной работать при такой низкой температуре, как -10 °С.

77 выбираемых точек фокусировки

Удобные органы управления

Новый дизайн пользовательского интерфейса

Аксессуары для дополнительного удобства

Функция интервальной съемки

Составление обзора, Константин Биржаков, 15 января 2016 г.
По материалам официального сайта Fujifilm
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *