Тесты камер и программного обеспечения, статьи, экспертная оценка

Регистрация | Помощь

16 мая 2018 г.

Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD – новый зум для Sony FE

Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD – новый зум для Sony FE

Компания Tamron Co., Ltd. объявляет о начале продаж высокоскоростного стандартного зум-объектива для 35-мм полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Sony E-mount – 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Модель A036).

Новый зум-объектив отличается превосходными оптическими характеристиками, в том числе отличным качеством изображения и красивым боке, благодаря широкой диафрагме и новой оптической системе, разработанной специально для беззеркальных камер. Помимо съемок портретов с красиво размытым фоном, фотографы смогут наслаждаться динамичной и выразительной широкоугольной картинкой благодаря минимальной дистанции фокусировки 0,19 м при настройке на широкий угол зума. Удобство и универсальность объектива определяются его компактными размерами и малым весом, всего лишь 117,8 мм и 550 г.

Модель A036 оснащена новой высокоскоростной и точной системой автофокусировки AF. Привод RXD (Rapid eXtra-silent stepping Drive) – шаговый двигатель – обеспечивает баланс между хорошей скоростью и бесшумной работой, что делает его идеальным как для съемок видео, так и фото. Объектив имеет влагоустойчивую конструкцию, полезную при съемке на открытом воздухе, а также гидрофобное фтористое покрытие передней линзы, предохраняющее от отпечатков пальцев и грязи. Кроме того, модель A036 совместима с различными программными функциями беззеркальных камер, включая внутрикамерную коррекцию работы объектива и функцию одновременной ручной фокусировки Direct Manual Focus (DMF) камер Sony.

Превосходное оптическое качество

Модель A036 имеет новую оптическую конструкцию, которая соответствует высокому разрешению последних моделей полнокадровых беззеркальных камер. Чтобы сбалансировать красивое боке с высоким качеством изображения, оптическая формула (15 элементов в 12 группах) включает в себя специальный элемент со сверхнизкой дисперсией XLD (eXtra Low Dispersion), элемент с низкой дисперсией LD (Low Dispersion), стеклянный литой асферический элемент GM и два гибридных асферических линзовых элемента в оптимальной компоновке для исправления аберраций и уменьшения общего размера объектива. В объективе также используется антибликовое покрытие BBAR (Broad-Band Anti-Reflection) от Tamron, которое обладает исключительными антиотражающими свойствами на всем диапазоне зуммирования даже при съемке в контровом свете. Кроме того, 9-лепестковая круглая диафрагма обеспечивает мягкое изображение на широкой открытой диафрагме и резкие четкие кадры при ее закрытии до минимума.

Легкий вес и компактный размер

Особое внимание было уделено созданию высокоскоростного объектива с широкой диафрагмой в компактном и легком корпусе, поскольку зум стандартного диапазона наиболее часто используется фотографами. Имея полный вес 550 г и длину всего 117,8 мм, A036 позволяет наслаждаться мобильностью, обеспечиваемой компактной и легкой полнокадровой беззеркальной камерой, в любых ситуациях - от случайных снимков до потрясающих портретов и впечатляющей пейзажной фотографии.

Минимальная дистанция фокусировки 0.19 м

Модель A036 обеспечивает минимальную дистанцию фокусировки (MOD) 0,19 м на широкоугольном конце 28mm, при максимальном коэффициенте увеличения 1:2,9. Рабочее расстояние всего в 5,7 см от передней линзы позволяет снимать крупным планом с уникальной широкоугольной перспективой. На фокусном расстоянии 75mm MOD составляет уже 0,39 м с максимальным коэффициентом увеличения 1:4, что позволяет проводить съемку крупным планом с приятно размытым фоном, подобно съемке макрообъективом.

Новый тип привода автофокуса RXD

Привод автофокуса AF оснащен датчиком, точно определяющим положение объектива и шаговым двигателем RXD (Rapid eXtra-silent stepping Drive), оптимизированным для управления AF. Это обеспечивает быструю и точную работу автофокуса, позволяя  поддерживать стабильную фокусировку на постоянно движущихся объектах или при съемке видео. Кроме того, привод автофокуса практически бесшумен, исключая посторонние звуки во время видеозаписи.

Эргономически продуманный дизайн 

Модель A036 имеет дизайн, ориентированный на беззеркальные камеры, который соответствует новой концепции дизайна Tamron "Human Touch" – "Человеческое прикосновение". Она  обозначается кольцом цвета белого золота у основания корпуса и означает тщательное внимание к деталям, которое помогло создать удобную форму и характерный внешний вид объектива, демонстрирующего принадлежность к Tamron независимо от того, находится ли он отдельно или прикреплен к камере. Этот дизайн подчеркивает фирменный стиль в сочетании с простотой эксплуатации.

Влагоустойчивая конструкция и фтористое покрытие передней линзы

Резиновые уплотнители расположены в области байонета объектива и в других критических местах, чтобы предотвратить проникновение влаги или капель дождя и обеспечить влагоустойчивую конструкцию. Эта функция обеспечивает дополнительный уровень защиты при съемке на открытом воздухе при неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, поверхность передней линзы покрыта защитным фтористым соединением, которое отлично предохраняет от воды и жиров. В результате переднюю линзу становится легче протирать и она менее уязвима к разрушительным последствиям грязи, влаги или масляных отпечатков пальцев, что позволяет значительно упростить техническое обслуживание.

Совместимость с основными программными функциями камеры

Новый зум Tamron 28-75mm совместим со многими дополнительными функциями, характерными для беззеркальных камер:

Технические характеристики Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD

Модель A036
Совместимые байонеты Sony E-mount
Фокусное расстояние 28‐75mm
Максимальная диафрагма F/2.8
Минимальная диафрагма F/22
Лепестки диафрагмы 9 (круглая диафрагма)
Угол обзора (диагональный) 75°23'-32°11' (для полнокадровых камер)
52°58' -21°05' (для камер формата APS-C)
Оптическая конструкция 15 элементов в 12 группах
Минимальная дистанция фокусировки 0.19 м (WIDE) / 0.39 м (TELE)
Максимальный коэффициент увеличения 1:2.9 (WIDE) / 1:4 (TELE)
Диаметр фильтра 67 мм
Максимальный диаметр 73 мм 
Длина 117.8 мм
Вес 550 г
Стандартные аксессуары Крышки объектива, бленда

Видеопрезентация Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD

Составление обзора, Константин Биржаков, 16 мая 2018 г.
По материалам официального сайта Tamron
Автор обзора не может нести ответственность за достоверность сведений, взятых из открытых источников.

Комментарии
К данной новости пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий:
Смайлы Комментарий
Максимум 1000 знаков
Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Не публикуется. Укажите e-mail, если хотите получить ответ редактора на свой комментарий
Повторите
секретный код:
 *